南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 常用花卉简介
金栗兰
发布时间:18-04-12
  金栗兰,金粟兰科、金粟兰属,常绿多年生草本。因其样子比较特别,所以有着珠兰、鱼子兰、茶兰、真珠兰、珍珠兰、金粟兰、鸡爪兰等别称。植株丛生,株高30-100厘米。茎节明显,茎直立而略呈披散形,在节上分枝。单叶对生,椭圆形,浓绿而有光泽,叶面多皱而略呈泡沫状。穗状花序着生在新枝顶端,花小,初为绿色旋即转为金黄色,有浓郁的香味,花期长达3个月,以头轮花最香。
  金粟兰喜欢温暖湿润的生长环境,养护的温度需要保持较高,冬季的时候需要在10℃以上,北方地区最好盆栽养殖并室内过冬。养殖金粟兰需要有疏松肥沃的土壤,要求土壤含有丰富的腐殖质,并且排水性良好。金粟兰的栽培范围比较广泛,适合养殖观赏,花语是隐逸之美。其枝叶青翠,金黄色花,香味幽雅,置于室内角落、几架上均可,陈设于较小空间更能留香。

上一篇:

下一篇: 鹿葱

南京市绿化园林局