南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 常用花卉简介
龙面花
发布时间:18-04-13
  龙面花,别名耐美西亚,玄参科龙面花属,原产南非,也叫做囊距花、爱蜜西、耐美西亚。株高30-60cm,多分枝。叶对生,基生叶长圆状匙形、全缘,茎生叶披针形。总状花序着生于分枝顶端,长约100cm,伞房状。基部呈袋状。色彩多变,有白,淡黄白、淡黄、深黄、橙红、深红和玫紫等;喉部黄色,有深色斑点和须毛。花期春夏。秋播或春播,适温15℃左右,约10天发芽。不耐寒,喜光照充足的温和气候,忌夏季酷热深根性,喜温暖气候及土层深厚、疏松、湿润和排水良好而富含腐殖质的土壤。
  它花形优美雅趣,色彩鲜艳多变,成片栽种则犹如五彩祥云平铺地面,很是灿烂绚丽。在园林中龙面花是良好的花坛布置材料,可成片栽植成景,也可作盆花和切花。龙面花奇特别致的花朵,如果是高大的品种,可以将其作为切花进行观赏。矮生品种则比较适合盆栽养殖,或者是养殖在花坛里面,都颇具观赏性。
 

上一篇:

下一篇: 金栗兰

南京市绿化园林局