南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 常用花卉简介
老鹤草
发布时间:18-05-09
  老鹤草来源:本品为牛儿苗科植物牛儿苗ErodiumstephnaianumWilld.或老鹤草GerniumwilfordiiMaxim.的地上部分,别名:五叶草、五齿耙、破铜钱,夏秋季采收。
  老鹳草比较喜欢温暖湿润的气候,所以说老鹳草也生长在疏松,肥沃的土壤中,另外天然的营养物质一定要丰富,保证对植物营养的充分供给。其喜欢温暖湿润的气候,比较耐寒,耐湿,所以大家再养殖老鹳草时要注意植株不要被阳光暴晒,要将其放置在阴凉通风的环境中,但是也要保证植株阳光的需求。老鹳草在刚刚生长出来的时候要及时的去除杂草,追加肥料,冬季到秒之后,要清楚老鹳草周围的一些惨败的叶子,培土等,以防影响植株过冬。老鹳草在春季以及秋季时,要等待他的果实的成熟,等到果实成熟之后,要将老鹳草在地上的部分或者是直接将整株植株连根拔起,去掉根部的泥土以及杂志进行晒干,以便在利用。

上一篇: 商陆

下一篇: 菊芋

南京市绿化园林局