南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 常用花卉简介
希茉莉
发布时间:18-05-24
  希茉莉(学名:hamelia patens,)别名:醉娇花、希美丽、希美莉。茜草科长隔木属植物。希茉莉为多年生常绿灌木。植株高2~3米,分枝能力强,树冠广圆形;茎粗壮,红色至黑褐色。希茉莉的叶四枚轮生,长披针形,长15~17厘米,宽5~6厘米,纸质,腹面深绿色,背面灰绿色,叶面较粗糙,全缘;幼枝、幼叶及花梗被短柔毛,淡紫红色。花为聚伞圆锥花序,顶生,管状花长2.5厘米,橘红色。花期几乎全年,或花期5—10月。全株具白色乳汁。喜欢高湿、高温、阳光充足的气候条件,生长适温为15℃ 至30℃,不耐寒,冬季温度最好保持在8℃以上。喜欢高湿、高温、阳光充足的气候条件,生长适温为15℃ 至30℃,不耐寒,冬季温度最好保持在8℃以上。
  希茉莉成形快,树冠优美,花、叶具佳,是近年来在南方园林绿化中广受欢迎的植物,主要用于园林配植;亦可盆栽观赏。

上一篇:

下一篇: 稠李

南京市绿化园林局