南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 常用花卉简介
石斛兰
发布时间:18-06-01
  石斛兰又名林兰,禁生,杜兰,金钗花,千年润以及黄草,吊兰花等。
  石斛兰附生在树干上或者树洞中,花色多样化十足,主要以白色以及红紫色为主,其抗寒冷性能极佳,属于最耐寒的洋兰。观察石斛兰的茎,会发现它的茎有点长棒的形状,此为假球茎。其茎具有根茎,直立,具假球茎等生育形式。花瓣较窄,亮丽,唇瓣完整或者三裂,并与蕊柱的基部相连。果:石斛兰是兰科中的大种族,它有一千多种原生种,有着多种植物体和花型。分布在亚洲的大部分地区,其生命力顽强。具有直立的根茎或具假球茎等生育形式,其叶片从一片到多片皆有,花色亮丽,花瓣较窄,唇瓣完整与蕊柱基部相连。
  石斛兰的种植环境要远离污染源,最好能够及时远离城市地区。培养石斛兰的最高温度不要超过37℃,最低温度最好不要低于-5℃,最好将昼夜的温差设置的大一些,这样的地方,培养出来的石斛兰质量会好很多 ,多糖的含量 相对而言会高一些,日常产量也应当会高很多。种植周围最好不要种植其它的农作物。水源方遍干燥环境湿度要高,将其栽种到通风条件良好的地方。
  石斛兰具有秉性刚强,祥和可亲的气质,有许多国家把它作为“父亲节之花”父亲节送石斛兰,代表着一种坚毅与勇敢。石斛的花语是:吉祥,祝福,纯洁,欢迎,幸福。黄色的石斛兰是在父亲节或者父亲生日时赠送给父亲的花,寓意父亲的刚毅,亲切而威严,表达出对父亲的一种敬意。

上一篇:

下一篇: 朱兰

南京市绿化园林局