南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
金叶景天的养护方法
发布时间:17-08-09
  说起金叶景天,首先会想到一大片的鲜黄绿的嫩叶,颜色很是抢眼。植物不高,但连成一片,很漂亮,会使眼前一亮。金叶景天分枝生长能力很强,远远看去,上半部分很密实,很拥簇,下半部分却很稀薄。叶子呈圆形状,叶子是那种金黄色中带点绿的稀有颜色。下面我们来学习一下它的养护方法。 

 

  

  金叶景天是很好栽培的一种植物,虽最是喜欢阳光,但同时也能在半遮荫的环境中生长良好。但是要注意其积水状况,它能忍受得了旱,却承受不住一丁点的洪涝情况。且也比较耐寒。
  金叶景天很少会招害虫,更不易得病害。很适合慵懒的朋友们来养殖。
  金叶景天的很喜欢聚集在一起生长,它几乎是沿着地面在生长,茎上会分出多个枝芽,而且每个枝芽上的新枝芽之间的距离很短,它新生枝芽速度很快,生长出来便会是很拥簇、紧密的状态。

上一篇:

下一篇: 拯救发黄枯萎的栀子

南京市绿化园林局