南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
锦屏藤可以盆栽吗
发布时间:17-10-11
  锦屏藤,还被称为“一帘幽梦”,听起来让人不禁充满遐想的名字吧。它原产于热带美洲,便自然带有异域风味,这成为许多人喜欢它的原因之一。不少人会疑惑,它能不能盆栽呢?需要注意什么问题呢?
  这种植物可以盆栽吗
  答案是:可以。但是,我们从图片中就可以看出,它占地面积可能会比较大,如果你要盆栽,可以选择相对大一点的瓦盆和相对小一些的植株就可以。而且,如果盆栽的话,移动比较方便,在冬季可以及时把它移到温暖的地方。盆栽种植比较灵活,所以说它还是可以盆栽的。
  盆栽种植需要注意的问题:
  因为其原产于热带,那里光照非常充足,所以我们也可以推断出这种植物非常喜欢光照。所以,要把盆栽多拿出去接触一下温暖的阳光,特别是冬季,光照对其成长和顺利过冬有着不可替代的作用。
  锦屏藤适宜的温度在二十二到三十摄氏度之间,冬季要严格调控它周围的温度,千万不能过低,最好保持在十度之上吧。在冬季寒冷期即将到来的时候,可以提前对它进行剪枝,将病弱枝、枯萎枝还有过度疯长的枝条剪掉,既可以有利于它安全度过冬天,又可以减少它占用的空间。还要说的一点是,冬天落叶是正常的,不需太过担心。
  盆栽的锦屏藤可能由于花盆较小或者盆土较少而发生营养不足的现象,这时就需要依靠种植者来施肥补充营养,不过频率也不需太高,每隔一个月或者两个月施加一次就够了。
  说完了施肥,接下来自然就是浇水了。正常情况下一到两天浇一次,冬季阶段三天一次。
  盆栽的植物特别需要通风,不要忘记时常给植物通通风。

上一篇: 金钱兜怎么浇水

下一篇: 火鹤花怎么繁殖

南京市绿化园林局