南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
生石花冬天可以播种吗
发布时间:17-12-01
  生石花就像一个小屁股,又小又萌,是很多女生多肉爱好者非常喜欢的。有的花友家里已经囤了不少的种子,可最近好不容易闲下来,就要到冬天了。那现在还能播种小屁股吗?是不是又要等到明年了啊。这个花友也很有意思哈,但是这种多肉到底冬天的时候还能不能种了呢?小编帮着查了半天,那就来看看吧。
  播种的时间
  这种肉肉对温度是有一定要求的,毕竟最初生长在比较热的地方。但是秋天过去,还是没赶上播种的朋友也不要着急,冬天还是可以尝试一下的。北方朋友有暖气的话,种植这种肉肉就不用太过操心啦,毕竟屋里面的温度可以达到它们生长的需求。但是没有供暖的也不常开空调的朋友也不用担心,家里一定有路由器、机顶盒之类的可以发热的东西吧,放在旁边,基本上也不会有什么问题。
  冬季播种的要点
  选土
  很多新手肉友查资料的时候都会看到选用泥炭土,这确实是种植肉肉的好选择,既能保湿,又有利于扎根。但是这个土还有个不能避免的弊端,就是比较容易滋生细菌,所以选择这种土的朋友一定要注意前期的消毒问题。所以建议大家多使用一些颗粒,再搭配少量的泥炭,就能解决这个问题啦,这样就算浇水多了,也不会徒长的。
  管住手
  新手肉友开始播种的时候,总喜欢对它们“动手动脚”,看见它们歪掉酒香赶紧扶正,这种做法是不对的,还想手动把它们的种皮去掉,这样很容易造成僵苗。小编的建议是闷养整整3天,只要种子是好的,就能长出新芽。
  好啦知道这种肉肉冬天要怎么来种植了吧,囤种子的朋友可以去弄啦!

上一篇: 月季花冬季的室外管理

下一篇: 花园里的植物怎么过冬?

南京市绿化园林局