南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
大丽花冬天能开吗
发布时间:17-12-05
  看大丽花这个名字就知道它们长的不小了,不仅品种多,颜色多,开出来还特别的好看,所以是世界闻名的花。它们最初生长在墨西哥,还被当做大方富贵的象征。最近有花友问小编,家里的大丽花夏天都已经开过一次了,冬天还能开吗?想了解的就接着看下去吧。
  大丽花开的时间
  有过养殖经验的朋友就可以知道,这种花在六七月份的时候开放,但是也有人养的一模一样的花却在十月份是时候开了。原来,这种花是一年可以开两次的,夏天一次,冬天一次。花瓣会叠很多层,排列的十分规律,开在夏天的时候,一定不属于其他的小花,有一种大气的美。如果开在冬天,就为黯淡的冬天添上一点色泽,更是惹眼。
  冬天开花技巧:整枝
  这种花要想让它们开花其实并不难,有长期种花经验的花友都知道,只要能长出花芽,就有希望开花。第一种整枝的办法是只留但株,这样能开花更早一点,已经开过花的植株可以直接留一两个短截,这时长出来的新芽还能继续开花。
  第二种整枝的办法是针对很难分歧的品种,这就要在它们还小的时候就开始摘心,这样能帮助它们发枝,7月中到8月上色时候再进行短截,这样10月的时候能开花了。
  冬天开花技巧:保温
  想让它们在冬天或者早春时节开放的话,就一定要做好保温的工作,白天最好要控制在25℃左右,一点超过这个温度,就要采取一些降温的措施了,比如及时的把它们放在空气流动好一点的位置,或者人工制造一些气流或者水雾来降温。晚上的时候也不能疏忽,一定要在10℃以上,达不到的话就要适时的做一些增温的工作。

上一篇: 白晶菊冬天能开吗

下一篇: 冬季水培植物的越冬技巧

南京市绿化园林局