南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
白晶菊冬天能开吗
发布时间:17-12-06
  白晶菊比较像小女生比较喜欢的小雏菊,小小一朵。单个的话可以装饰在裙子上,还可以作为头饰和耳钉上面的装饰,很有清新的感觉,但是想要种在家中,就要种植一片,这种小花就是要团团簇簇的才好看,不过有的花友养的白晶菊到现在都没开呢,有点着急。那么他们神秘时候会开呢?来看看吧!
  冬天能开吗
  如果把整个花期都算上的话,它们完全可以东冬末到夏初都开花,但是开的最好的时候是3-5月,盛花期大概有两个月左右,有的花友只有在冬天的时候才有空多多照顾自己的小花,选择这白晶菊是很正确的,正常情况下,第一批小花会在冬天过去之前开出来。如果养护的更加到位的话,也许它们还会提前开放,所以一定要掌握方法。
  开花技巧
  可能有的花友会怀疑,觉得它们要是能开的话,种在哪里都一样。但是这种想法是不对的,如果家里的白晶菊在夏天的时候已经开过,但没开好,因为夏天的温度太高,不适合花朵的成长,这时可以把它们直接移栽到比较凉爽的地方,养护到位的话秋天的时候就又能开花了。另外,秋播的就可以在10月的时候起苗保湿,这样最长可以保持到明年春天不萎蔫哦。
  越冬
  虽然这种花比较耐寒,但是晚上还是要在上面铺上一层蒲草,到了冬天,最好能移动到室内或者大棚里面,为了让它们能继续生长,要及时的把花蕾摘掉,这样第二年春天的时候就可以把它们拿出去养护了。它们生长最喜欢的温度是在15-25℃,也能适应半遮阴的环境。所以,我们养护这种小花来并没有什么难度,只要友友们多用一点心,就能养好。

上一篇: 绣球花冬季怎么修剪

下一篇: 大丽花冬天能开吗

南京市绿化园林局