南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
红掌冬季怎么养
发布时间:18-01-08
  红掌,也可以叫做花烛,来源于比较湿热的热带雨林区。经常附着生长在树上,有时候会附着生长在岩石上面或者直接在地面上生长,这种植物喜欢比较温暖湿润、半面阴凉的环境,不可以受到太阳直接照射。这种植物形态比较特别比较奇怪,但同样也有其特别的美。这种植物的花期特别久,很适用于盆栽种植或者进行切花。这么独特的红掌,冬季应该怎么养呢?
  一、光照要求:
  这种植物是按照叶到花,再到叶,再到花的顺序循环成长的。如果这种植物感受到的光照太少得话,通过生物作用,它所出现的同化物也变得很少;当它感受到的光照太过强烈的时候,这种植物的部分叶子会升温,最大可能是会致使叶子变色的产生,还可能会被灼伤,严重的可能会焦枯。必须要采取一定的遮阴措施来以防花苞变了颜色或者被灼伤的情况的发生。这种植物喜欢阴凉的地方,所以可以把它安置在室内受到光线照射的地方,一定不可以被阳光直接地照射。
  二、温度:
  这种植物对温度的要求决定于另外的气候条件。在冬天气候温度都比较低的情况下,室内白天和夜晚的温度比15°C还要低的时候,要适当地给它"保暖",也就是加温;当温度比13°C还要低的时候,要采用专业的机器比如说加温机来给它保暖,以防它受到冬季的低温冻害。
  三、冬季湿度:
  这种植物在冬季不管是不是在较高的室温下都不需要对它有太多的保湿,因为傍晚如果它的叶片太湿润反而会减弱它的对抗寒冷的能力,更容易受到冻伤,对它安稳地度过冬天不好。
  四、冬季的施肥:
  这种植物的施肥时间在冬天可以是上午的九点到下午的四点。而且根据种植经验,对这种植物的根部进行施肥的效果要好过施在叶面。因为它的叶面因为有一层蜡质的表层,不利于对营养的吸收。每一次都要由专门的人操作来施肥,严谨地把控好液肥的浓度和施加的份量。

上一篇:

下一篇: 冬季鲜花养护的方法

南京市绿化园林局