南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
缠枝牡丹的花期
发布时间:18-01-11
  现在园林管理中经常会使用到一种植物,那就是缠枝牡丹。缠枝牡丹属于爬藤类的花卉植物,极其耐寒冷。因为它开的花长得跟牡丹十分的相似,但是相比于牡丹来说花朵不是很大,所以就叫做缠枝牡丹了。缠枝牡丹花朵呈粉色,有生生不息的寓意在里面,所以在古代的瓷瓶上经常能看到它的身影。缠枝牡丹好看,花期在什么时候呢?下面小编给大家介绍一下。
  一、开花的时间
  一般缠枝牡丹只有在春天冻土融化到十厘米以上的时候,才能够产生花蕾。它会从脚芽开始慢慢破土继而萌发,之后在五节或者六节处长出花蕾,从此往上的每一节都会长出花蕾。慢慢的随着气温的升高,花蕾逐渐开放。
  它花期的时间很长,所以留给人观赏的时间也非常久,从花朵刚刚开始绽放直到花谢的霜冻时节,足有七个月的时间。其间藤蔓上的花朵会接连不断的开放。
  如果种在比较肥沃的土地上,藤蔓会长的更高更长,这时候花朵开放的更多,差不多会有一百朵左右,十分的漂亮。
  二、开花时期的注意事项
  1、花土管理
  缠枝牡丹是很坚强的植物,对环境的适应性特别的强,所以可以种在普通一点的园土中。如果您想在家里种植,则需要配置花土。
  一般就是腐土和园土还有肥料和细一点的沙土混合,这样既能保证透气性,也能保证营养,花才会开的更好。
  2、光照和温度的管理
  缠枝牡丹是喜阳光的植物,所以还是需要对它进行光照管理的。一般在开花的时候,保证每天五个小时左右的光照,就算是炎热的夏天,也不需要对它进行遮阴处理。温度的话,缠枝牡丹可以耐高温还能耐严寒,高温可耐到三十八摄氏度,严寒可以耐零下四十摄氏度,所以越冬的时候也不用对它进行保暖,就算这样,开花也会特别的茂盛。
  3、肥水管理
  缠枝牡丹喜欢肥水,所以需要勤浇水、多施肥。

上一篇:

下一篇: 快冻死的绿植,用了这些方法竟然活了!

南京市绿化园林局