南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
紫竹梅什么时候开花
发布时间:18-02-05
  很多人对紫竹梅这个名字可能会比较陌生,因为它的适应能力很强,所以很多人会在家中饲养这种花的时候都会觉得无从下手,害怕因自己的养殖步骤错误而造成花卉的夭折,但其它们是很好养殖的,只要精心细致的养殖在花期可以让它们开出迷人的花朵来。
  一、花期
  紫竹梅的花期可能不是太长,一般紫竹梅都是在春夏之时绽放的,大概的时间段为4到6月份,这段时间以内我们可以看到紫竹梅开出美丽的花朵,一般只要细心呵护紫竹梅,它的开花率还是很高的。
  二、养护方法
  1、施肥
  紫竹梅对肥料的要求并不太高,因此我们在家中饲养时不用频繁的给紫竹梅上肥,一般每个月只需要施肥1到2次就可以了,可以在花中施一些豆水更有利于成长。
  而且在平时也应该注意用肥的次数,花肥施的太多会造成植株出现徒长,如果平时的温度太高应该停止施肥,另外,温度太低也要中断施肥,只有在相对于正常的温度下才能够正常施肥。
  2、浇水
  在给紫竹梅浇水的时候尽量浇透,如果发现花盆土太过干燥应该立马进行浇水,但是如果发现花盆土还处于潮湿的状态大可以不必浇水,所以平时要多多观察,要让紫竹梅长期生长在湿润的环境下并且要保证花盆土的潮湿度。
  在夏季的时候应该控制浇水的量,夏季天气都是非常炎热的,这个时候可以选择用喷壶将水喷在花叶上,这样可以让紫竹梅更加生机盎然。
  3、光照
  紫竹梅是一种很喜阳的花卉,因此尤其是在夏日应该给足它们受到光线照射的机会,通常它们如果被强光照到叶子后就会变成神秘大气的紫色,如果光线不足或者长期生活在阴暗处紫竹梅叶子颜色很容易变成深绿色,所以,在阳光下生长才能让它们展现出生机勃勃的美丽来。
  三、注意事项
  在养殖紫竹梅的时候尽量选择透气性强的土壤培育,要注意到季节时要摘剪花心。

上一篇:

下一篇: 虎皮兰怎么爆盆

南京市绿化园林局