南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
虎头茉莉怎么修剪
发布时间:18-02-05
  相信喜欢茉莉花的人一定听过虎头茉莉这种花卉的名字,不仅名字霸气,而且外形也非常的华丽和气派。它的花瓣很多,甚至可以达到50多个花瓣,所以开花的时候非常的大气和典雅,但是它本身却非常的矜贵,所以平时要多注意给它进行修剪,这样可以保护它。
  一、修剪
  1、修枝的频率
  它们繁殖的频率是相当快的,所以需要养殖者经常给它们进行修剪,否则等到枝干长得特别茂盛的时候,就会容易造成营养不良。只有适当的修剪才能够去掉多余的枝叶,从而能够给根部和剩余的枝叶提供充足的养份。
  2、修剪的温度
  它和很多花卉一样,是非常害怕寒冷的空气的,所以千万不要在低气温的境况下进行修剪,如果修剪就一定要在常温的状态下进行。如果想要在寒冷的冬季给虎头茉莉进行修剪一定要在温暖的室内进行。
  3、修剪的时间
  在给它修剪的时候也要注意修剪的时间,但是很多人往往忽视这一点,比如像清明时节的时候就总是容易下雨,而且天气也经常多云甚至很多地方还非常的潮湿。在这种情况下,就不要修剪了,因为这种季节它的抵抗能力是非常弱的,修剪会让它们生病,所以,要等到好天气或者过了多雨的季节再进行修剪。
  二、修剪方法
  我们需要找到它密度过大的枝条、残花败叶以及长势不好的枝叶,用剪刀剪去即可。
  三、注意事项
  在给它修剪时也要注意消毒处理,尤其是修剪工作做完之后一定要给修剪的地方进行消毒,可以选择用白酒等方式进行消毒。在选择白酒的时候,尽量选择那些浓度浓烈的白酒,因为这样的白酒杀毒功效往往非常好,在消完毒之后,可以用纱布将修剪的地方轻轻的包扎好,这样可以有效的预防被其它的细菌感染。
  在饲养它的时要有足够的耐心和信心,平时不仅要做好修剪工作也不能忽略了其他的养殖步骤。

上一篇:

下一篇: 紫竹梅什么时候开花

南京市绿化园林局