南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
朱顶红的花期怎么延长
发布时间:18-02-23
  见过它的人都知道,它的鳞茎看起来就如同球的形状,上面有6到8枚的叶子,它们会在开花后陆续抽出,颜色异常鲜绿。另外它开出来的花也异常好看,颜色多样,欣赏起来非常不错。那对于这样漂亮的花卉,如果想要把它的花期延长该怎么去做呢?一起去了解下吧。
  1、花土的配制
  要想将它养好,并且开花时间更长,花土一定要选择好,尤其是一些在外购买回来的花土,更要注意,回到家中的首要任务,就是要将旧土换掉一半以上,然后再根据它的生长习性去加以调配,通常它对营养物质含量多的花土比较钟爱。所以在调配时土壤可以按照这样的标准去选择。
  2、光照温度控制
  它很喜光,通常从外面买回来的它,大多数都是要开放状态,所以我们可以将其放在室内光照充足之地,尤其是在冬天时,每天必须要保证它有4到6小时的光照时间,并将温度调整为18到25度,这样可以让开花时间更长。
  3、水肥的供应
  要想一个花卉开花,最离不开的就是水源和肥料。朱顶红很喜欢湿润环境,但不可过度湿润,所以我们给水时一定要严格控制水量,例如我们可以按照土的湿润程度来适当给水,浇的时候,最好选择喷壶去喷洒它的表面,以便于充分保持它的湿润度。另外朱顶红很喜肥,尤其是那些即将要开花的,所以平时可以多给它补充一点磷肥,等到花后再外加一点复合肥就可以了。
  4、日常护理
  伴随着植株的不断生长,它的鳞茎也会随之长大,进而就会产生更多小鳞茎,那我们可以每年春天对它进行换盆、换土、分株,以便于来年花期更长,开出更多花。

上一篇:

下一篇: 富贵竹如何一根变两根

南京市绿化园林局