南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
龙须兰的繁殖方法
发布时间:18-03-01
  龙须兰又被叫做大花豆兰,是极具观赏价值的花卉,它与龙血树十分相似,很多人都会把两种植物搞混,其实从名字上就可以很容易分辨,一种是树,一种是兰,植物的高度有着很大的差异。回归正题,今天小编要给大家说的是龙须兰的繁殖方法,一起来看一下吧。
  1、时间
  春季与秋季。
  2、方法
  这种植物一般会选用扦插的方式。挑选长得较好而且没有生病的枝条剪下,直接插入沙土中即可,每株要留有一定的间距。
  3、注意事项
  (1)扦插前要先把沙土连盆一起浸水,待底部排水孔已无水珠滴落在进行扦插
  (2)扦插后要把它放在半遮荫处摆放,此时一定不要把它放在阳光下摆放。
  (3)要保持盆土的潮湿,且空气也要有一定的潮湿感。若无法保证环境潮湿的情况下也可以采用塑料薄膜将其包裹住,白天打开薄膜给沙土表面喷些雾水,让它透透气,晚上在包裹住。
  (4)温度要控制在25度左右,这样大约20天以后就可以长出新的根须与萌芽。当新的根须或是萌芽在生长一段时间后就可以进行移植了。
  4、定植后的养护
  在施放肥料时,一定要注意不要让根部及叶子等沾染到肥料。
  不要让土壤出现偏干的情况,但也不可以出现积水,而且在浇水之前最好先把水放在阳光下晒一晒。
  定植后要给它适当的阳光,不然会导致它生长不良,尤其是其叶子也会如纸片一般薄而脆,适当的晒太阳会让它看起来更加的生机勃勃。

上一篇:

下一篇: 金钱木怎么出造型

南京市绿化园林局