南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
蝴蝶兰开花前怎么养护
发布时间:18-03-07
  蝴蝶兰,花开像蝴蝶,微风轻吹,像群蝶在偏偏起舞,美不胜收。蝴蝶兰的主要作用就是用于观赏,那么开花就很重要了,想让它开出漂亮的花朵,开花前的养护非常重要,请听小编慢慢讲解吧。
  一、换盆选土
  在你购买蝴蝶兰时,商店老板会告诉你,每年都需要给它换盆。如果不换盆,那么根可能会烂掉。那么该如何选盆,如何选土呢?
  1、选盆
  蝴蝶兰是非常精贵的花,花盆一定要选择好的,可以选陶盆,也可用塑料的,但一定是多孔的,并且要浅盆,高度不能大于底部的直径。
  2、选土
  蝴蝶兰在花卉市场上是养殖技术比较成熟的植物了,土壤方面有销售的专用养殖用土,如果你想省事,可以直接购买;如果你想更完美一些,也可以自己配置土壤:先收集一起松针叶、花生皮、树皮丝、木炭等含有机质较高的草灰类化肥,可以单独配置,也可以混合配置,这些大概就可以满足蝴蝶兰开花前的需要了。
  二、温度控制
  蝴蝶兰开花前的温度一定要控制好,它原本是热带植物,可想而知,它需要的温度较高,白天最好在25℃-28℃,夜里温度也不能低于18℃,最好保持在20摄氏度左右。它对温度非常敏感,长时间低于15℃,根部就不再吸水,没有水,连生命都很难维持,更别说开花了。特别是北方地区,气候多变,室内温度不稳定,晚上一定要注意保暖。
  三、浇水
  热带沿海地区,气候非常湿润,雨水充沛,蝴蝶兰作为当地植物,也是非常喜欢湿润的环境,所以不能让它缺水,特别是开花前,要经常洒水,但要注意洒水的量,一定不能在根部产生积水。
  四、施肥
  蝴蝶兰在开花前生长非常快,需要的营养也非常多,所以要多施肥,最好一周一次。在肥料的选择上,最好含养分多一些。前面小编也提过,蝴蝶兰的培植技术已经非常成熟,不会配置肥料的,也可以购买专门用于这个时期的肥料。

上一篇:

下一篇: 家中养一盆这个,让你少买很多药!

南京市绿化园林局