南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
红钻花的养殖方法和注意事项
发布时间:18-03-12
  不知道大家看到这个标题第一个想到的是什么,可能第一个映入脑海的就是某企鹅了,但是这只是一种花。这种花花型美丽,叶子硕大,大家可以尝试着养殖它,因为真的挺漂亮的。当然也不用担心自己不知道养啦,因为接下来我们要来说一下它的养殖方法还有需要关心的一些事情,大家记得仔细看清楚。
  1.温度
  我们要留意,这种植物需要的温度并不太高,一般都是在十度以上,当然我们最好能够让室温保持在二十度左右。就算是在寒冷的冬天,我们也不能让它处于零摄氏度以下,最好能够在五度以上。
  2.光照
  因为它比较喜欢光,在光并不强的冬天我们必须给它足量的光照,而夏天又不能让太阳直射它,因为暴晒对它不好,这时我们最好能遮住一部分叶来保护它。其他季节也同样要提供光。
  3.土壤
  我们并不需要给它提供多么完美的土壤,因为它只需要排水比较好的泥炭珍珠岩即可。
  4.浇水
  如果温度比较高的话,我们需要让它一直是湿的,而温度处于普通状态的话那就可以等到它干了之后再浇。
  5.施肥
  施肥也是比较必要的,只不过数量有一定要求,一般我们在十六和三十度之间可以多施几次,而每一次的量要少一些。温度比较低或者相当高就最好别施肥。
  6.通风
  通风对它来说是比较必要的,因为它的要求是在十五度以上最好通,而一般情况下温度都会在这个上面。
  7.修剪
  如果有叶子变质了,生病了,那我们就需要把它剪掉。
  8.湿度
  它喜欢的湿度并不低,一般要在75以上,所以我们需要采取一定方法来达到这一要求。
  9.注意事项
  因为它可能会出现虫害,或者叶子泛黄,在这个时候我们要注意,前者可能是因为环境以及养护问题造成的,需要使用药剂来治疗,而后者可能是因为温度湿度等,要及时给它更换养殖条件。

上一篇:

下一篇: 废旧物品变成花盆,新技能GET起来!

南京市绿化园林局