南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
九里香的养殖方法和注意事项
发布时间:18-04-11

  具体来说,总共有五个要点。第一是土的质量,需要营养多、疏松的,最好是砂质土。第二就是水分,总的原则就是“见干见湿”。再就是光线,它需要的光线非常多,一天得保证五六个小时的光照才行。接下来就是温度,最适合的是二十到三十二度。冬季最低也不能在五度之下。最后是修剪,在春季,将很密集的、徒长的枝条剪去。

  1、土壤

  最基本的要求就是肥沃,还有疏松,再有就是排水好。符合这几个要求的任何种类土壤都可以,砂质土的效果就不错。

  2、水分

  总的原则上面已经说过了。这种植物总的来说比较耐旱,干一些是没问题的。不过,千万不能积水,不然它的叶子容易卷曲,根部也会烂。

  3、光线

  它是非常喜光的植物种类。将它放在光线充足的地方,不用担心直射光。一般来说,每天保证五六个小时的光照是最为有利的。这样,它会成长得更加健壮,并且开花之后香味也会浓。特别是冬季,更要放在充足光的地方了。

  4、温度

  它不耐严寒,所以温度最好一直保持在适宜它的范围内,也就是我们上面以及提过的范围。若是在冬季不容易保证,那么最低也不能在五度一下。不然,它的叶子很容易就会脱落,非常影响第二年的成长和发育。

  5、修剪

  最经常的就是结合着翻盆,或者在移栽时进行了。在春季,对于那些过于密的、徒长的枝条,还有那些有碍于观看的枝,都可以将它们剪掉。另外,在十月份到十一月份,还可以额外进行一次。

  6、注意事项

  (1)首先,因为它怕涝,所以阴雨天的时候一定记得将它移到屋内。

  (2)在它的花期,不宜修剪。

 

 

  

 

上一篇:

下一篇: 你的植物要“吃土”啦~

南京市绿化园林局