南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
春天绿萝怎么养
发布时间:18-04-12
  我们知道绿萝春天长得快,所以我们不需要担心太多。但是这并不代表我们可以不细心照料它,否则还是会出问题。那么,春天我们一般怎么养它呢?首先要给它一定的散射光,在早晚让它接受光照,其次要给充足的水分,再者要每十五天给它加一次肥,最后还要将它放在通风的位置,这样,就能让它在春天长得很好啦!
  1、光照
  它是一种不太需要光照的植物。但是春天是它生长最为重要的时期,而在此时我们一定不能让它缺少光照,否则不但会减慢它的生长速度,还会使它的叶子变得黄黄的,没有生机。
  我们不能给它直射的阳光,要不然会导致它新长的叶子特别小,而且颜色并不明显,叶子也很有可能会被烧伤。所以,平时我们能够给它散射光就好,一般情况我们早晨和傍晚把它放到散射光下是比较好的。
  2、浇水
  在春天的时候我们要给它充足的水分。有的时候水分被蒸掉的速度可能会有些快,我们要及时给它补充水分。平时要给它的叶子喷上一点水分,也要给它的土壤加一些水,但是要注意的是不能够给太多水,否则会导致它的根烂掉、叶子枯萎,一旦浇了太多水要及时采取一些方法来处理它,比如说通风或者换土。
  3、施肥
  施肥也是很重要的,在春天我们大概需要每十五天就给它加一次花肥,这样子它才会长得比较快。叶子上面的花肥也是需要用的,这样叶子也不会缺少养分。当然,在春天的时候给它换盆也是一种必不可少的事情,不过在换盆之后我们不可以随意施肥,因为它的根不能够立马吸收,所以要空一段时间。
  4、通风
  通风对它的影响也比较大,在春天我们最好把它放在室外养护,因为这样子风速比较大,对它的成长也比较好。一般来说如果它长期待在不通风的地方会导致它的叶变黄,而且颜色比较暗淡,此外还有可能会导致它长黑斑。

上一篇:

下一篇: 九里香的养殖方法和注意事项

南京市绿化园林局