南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
熊童子多久浇一次水
发布时间:18-04-13
  关于这个问题,是要根据具体所处的时间调整,不同时期具有不同的处理方法。比如在其成长期,长的速度快,那么浇水的频率也就高,大概一星期就得浇一次。不过,要是在冬天,或者休眠的时段,它可能长得很慢,那么可以通过观察土壤状态,在比较干燥的时候浇就行。
  1、它对水的需求大吗
  总体来说,它喜欢干燥的环境,忌特别潮湿。不过,这只是从总体来说。在成长速度快的时期,它的确还是有需求的。所以,根据所处的不同时期,进行调节是最适合的。
  2、多久浇一次
  (1)在成长旺盛季,也就是春、秋两季。这两个时段成长旺,需水多,次数也要多。一般来说,控制在每星期一次就好。期间要是觉得盆土干,可以适当多浇几次。
  (2)再就是夏季,需要控制浇水。有些朋友会觉得奇怪,这个时期为什么需求不多呢?其实,这是因为这个时候它会处在休眠时,所以需求便相应地少了。特别是在温度高于三十五度时,一定不能多浇。不然,可能会根部腐烂,紧接着造成非常严重的后果。那么,整个夏季,就可以根据土壤具体所处的情况调节。等观察到土很干的时候,再浇上一点。
  (3)再就是冬季,这时候要严格进行控水。浇水的刺水,跟上面夏季的处理一致。具体浇几次水并不一定。
  3、注意事项
  (1)首先就是浇水的时间问题。特别是在冬季,我们可以选择在温暖的中午浇。
  (2)再就是浇水应该遵循的总的原则。“见干见湿”、“浇则浇透”。浇透是很重要的。有时候,我们浇的时候沿着花盆浇,看似浇透了,其实根本没有到达根部。这种情况要避免。

上一篇:

下一篇: 春天绿萝怎么养

南京市绿化园林局