南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
给花戴顶大帽子,花朵咕嘟咕嘟冒,1个月撑爆阳台!
发布时间:18-05-15
  花友们应该尝试过不少养花小秘诀,比如白醋兑水浇花、啤酒浇花……不过,养花探索之路怎么能止于此?今天,小编再给大家介绍一种养花窍门,继续往下看吧!
  君子兰夹箭
  要说花友最喜欢养的花,其中必定有君子兰。但是养护君子兰最怕遇到夹箭。不妨给夹箭的君子兰,戴顶“黑帽子”!
  
  1、戴黑帽
  把夹箭的君子兰套上黑色的塑料袋,在袋子上戳几个小洞,通风透气。
  2、关黑屋
  把夹箭的君子兰做黑暗处理,如果家中有黑暗不透光的屋子,可将君子兰放进屋中。
  三角梅催花
  三角梅花期很长,只要管理得当,可月月开花。而黑塑料袋就是催花小帮手~
  
  1、预设花期
  三角梅遮光催花要在预设花期前20-30天进行,若想要6月开花,就要从5.1号开始。
  2、戴黑帽
  每天下午4点以后将三角梅套上黑袋子,或关进小黑屋,袋子上戳几个洞,保证透气性,第二天早上9点再将袋子摘下。
  朱顶红夹箭
  不少养护朱顶红的朋友会发现,朱顶红在生长初期,经常出现夹箭,花箭太短长不高的问题。这个时候,就需要黑塑料袋出手了!
  
  1、戴黑帽
  把夹箭或花箭过短的朱顶红用黑色袋子整个套起来,戳几个小孔。等花箭长出变长之后,再摘掉放在阳光下养护。
    2、朱顶红收籽
  塑料袋除了能帮助朱顶红出箭,还可以帮助收集朱顶红花谢后的花籽~
 
  1、套袋
  朱顶红花谢之后,种荚开始变色,当接近黄色时,把种子用塑料袋套起来,不然种子容易脱落或随风飞走。
  2、收种
  等种荚彻底打开之后,把袋子摘下,收集种子。
  丽格海棠养根
  许多朋友喜欢扦插水培丽格海棠,但是丽格海棠的根系比较弱,吸水能力差,阳光直射状况下容易伤根。不做好遮光,就容易烂根死翘翘的!
  1、穿花衣
  准备一些废布料,做一个与水培容器差不多的布袋子,套在透明容器上。
  2、阳光下养护丽格海棠本身喜光,所以做好根部的遮光处理之后,就可以将它拿出去晒太阳了。

上一篇:

下一篇: 清凉一夏的薄荷,你知道如何种植吗?

南京市绿化园林局