南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
这花开的比脸大,1朵顶10朵,爆盆居然这么简单!
发布时间:18-06-01
  各品种大丽花最美瞬间
  老家都叫地瓜花,花色多样,光品种就已经超过3万,直径大的能超过30cm,姿态一点不输牡丹,所以也叫天竺牡丹。下面小编就带大家欣赏各色美艳的大丽花
  据花花了解,大丽花可以说是懒人养花必选了,因为不用怎么管它都能长好,但是想要花开爆开圆,还是要注意下面这几点。
  大丽花的养护技巧
  土壤:疏松肥沃、排水性好的腐殖土或沙质土最适合大丽花的生长,也可以将菜园土、腐叶土、砂土按5:3:2的比例混合配制。
  水分:水分大小会影响植株的高低,在育苗期要注意控水,防止枝叶徒长;浇水时按照干透浇透原则,使盆土潮而不湿。夏季高温时可每天下午在花盆周围喷雾增湿。
  光照:大丽花要想多开花每日最好保持6个小时以上的光照,夏季光照强烈时需要适当遮阴,避免灼伤叶片,影响开花。
  施肥:大丽花喜肥,一般施稀释过的腐熟液肥或复合肥,春秋生长季每10天左右追肥1次,夏季高温天气不施肥。
  大丽花夏季半休眠怎么办
  大丽花在夏季会进入半休眠状态,要安全越夏必须注意这几点:
  1、根系养护:大丽花有大块的肉质根系,夏季忌湿怕热,在高温天气下容易腐烂,所以浇水要见干见湿,多松土透气,大雨淋过后要及时清理盆内积水;
  发现烂根后要立刻切掉坏掉的根系,换盆换土,或“截肢”扦插重新繁殖。
  2、遮阴养护:夏季切忌强光直射,室外栽培时最容易出现雨后出晴的暴晒,要及时拉遮阳网防护。
  3、修剪养护:大丽花喜爽怕闷,夏天枝叶过密过盛时,要修剪疏枝,侧枝保留3~4节;花后要修剪开过的花枝和枯枝,另将主茎干剪短至15~25cm。
  4、病虫防护:夏天大丽花最容易得灰霉病、白粉病,花部变褐、形状不规则,叶片边缘长斑、干枯,软化,出现这些现象时要及时剪除销毁病枝病株,并用50%的多菌灵可湿性粉剂500倍液喷雾防治。

上一篇:

下一篇: 不开背还叫龟背竹?学1招,叶片开裂三指宽,黑亮猛蹿两米高!

南京市绿化园林局