南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
这5种花,夏天最怕闷!
发布时间:18-06-06
  夏季气温高,如果通风不好,不利于植物成长。今天,小编就给大家讲一下,如何给花通风,一起学起来吧!
  多肉
  养多肉久了就应该知道,缺光照会造成多肉品相不好,但是不通风,多肉就有可能死掉。
  不通风的后果:
  多肉如果长期处于不通风的环境中,土壤容易潮湿,滋生细菌,出现黑腐、掉叶子的情况。
  通风措施:
  夏季可以给多肉加一个太阳能小风扇,定时开关,这样可以加快多肉盆土水分的蒸发,同时预防病虫害。
  月季
  许多花友不敢在封闭阳台种植月季,就是因为阳台通风不好,月季非常容易生病。
  不通风的后果:
  底部老叶片叶片发黄,夏季高温再加上通风不畅,潮湿封闭的环境很容易滋生红蜘蛛和爆发白粉病。
  通风措施:
  夏季月季生长非常旺盛,枝条繁密,影响植株内部的通风性。花友可以在花后进行修剪,将月季徒长的枝条、细枝弱枝全部剪掉,增加透风性。
  杜鹃
  杜鹃夏天最怕闷热,想要杜鹃平安度过夏天,加强通风是最关键的一步。
  不通风的后果:
  炎热的夏天在高温的情况下,如果通风不畅,杜鹃就会叶片干枯,不停地掉叶子。
  通风措施:
  有条件的花友最好还是将杜鹃放在室外养护。如果做不到可以在杜鹃旁边加一个风扇,加强空气流通。
  蟹爪兰
  夏季蟹爪兰就进入了休眠期,除了放在阴凉处养护,保证良好的通风也是蟹爪兰能够成功度夏的关键。
  不通风的后果:
  通风不好的环境下,蟹爪兰容易爆发红蜘蛛,造成叶片发黄变薄,最终枯萎死掉。
  通风措施:
  夏季蟹爪兰需要阴凉通风的环境,可以将蟹爪兰放在北向的阳台上,把窗打开,通风散光的北向阳台可以帮助蟹爪兰成功度夏。
 
  君子兰
  君子兰在夏季进入半休眠期,生长比较缓慢,抗病性下降,病虫害多发,做好通风措施刻不容缓。
  不通风的后果:
  高温闷热的夏天,君子兰处于通风不畅的环境中,盆土容易加快细菌繁殖,土壤严重缺氧,3-5天根部就会出现腐烂。
  通风措施:
  把君子兰放在风口一侧,或者用风扇对着花盆吹。千万不能让风直接对着君子兰吹,否则叶片会失水过多,叶片暗淡,发软。
  今天的养花小技巧就介绍到这里了,你学会了吗?

上一篇:

下一篇: 水培瓶里加点它,2天消除臭味,再也不招虫!

南京市绿化园林局