南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
君子兰如何养根
发布时间:18-06-08
  君子兰养根大法
  1、土壤
  君子兰想要根部粗壮而且不烂根,培养植料必须要透水透气而且腐殖质含量丰富。花友可以将腐叶、松针、粗砂、木炭按照6:2:1:1的比例混合配制。
  2、垫盆底
  君子兰特别容易烂根,要想长出健壮的根,首先得预防君子兰烂根。在君子兰上盆前,可以在盆底垫上一层核桃壳、花生皮等。
  3、施肥
  夏季可以10天左右施一次腐熟的饼肥水,注意温度达30度左右时,君子兰进入休眠期,要停止施肥。换盆时,可以在土壤中掺加一些骨粉或炒熟的瓜子等,有利于根系长得更旺。
  君子兰生根大法
  君子兰被称为“破烂王”,就是因为它经常烂根。今天花花就给大家介绍一种简易的生根方法。
  1、修剪烂根
  用消毒过的小刀把君子兰的烂根全部切除。
  2、杀菌消毒
  将处理好的君子兰泡在高锰酸钾溶液中,大约半个小时后,拿出放在通风处晾干。
  3、插入沙土生根
  将消毒晾干后的君子兰插入沙土中,浇一点水,保证沙土呈微湿润状态。大约15-20天,君子兰就能生出大白根了!

上一篇:

下一篇: 吊兰如何养根

南京市绿化园林局