南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
您现在的位置:首页 > 园艺进家庭 > 家庭养花技巧
花卉生长迅速的小妙招
发布时间:18-06-14
  许多花友夏季喜欢水插栀子来生根,栀子喜酸性,如果在水里丢上几片维生素C,栀子花能长得更快!
 
  使用方法:
  1、将维生素C碾成碎末,1克维生素C兑水1000-1500倍,搅拌均匀后就配制成了维生素C溶液。
  2、每次给栀子花换水的时候,加入10滴左右的维生素C溶液,这样栀子花不仅不黄叶,而且生根更快!
  袖珍椰子浇点磁化水
  不少花友会发现,明明袖珍椰子水培瓶里加了营养液,但就是不长个!这主要是袖珍椰子根系不够好,无法吸收养分,加点磁化水,袖珍椰子就能蹭蹭长!
  袖珍椰子
  使用方法:
  1、用一根铜线缠绕在U型磁铁上,放在装有清水的盆中,浸泡24小时,磁化水就配制好了。
  2、将磁化水加到袖珍椰子水培瓶里,过一段时间就会发现,袖珍椰子变得更加精神,个儿头也蹿了不少!
  发财树加点硫酸亚铁溶液
  不少花友问小编,为啥发财树土培时,叶子油绿,一水培就发黄?这主要是水培容易缺铁,而硫酸亚铁中含有铁元素,刚好能够解决这个问题!
  发财树
  使用方法:
  1、用1克硫酸亚铁兑水500-800克,配制成硫酸亚铁溶液。硫酸亚铁应该是浅蓝色的,如果变成黄棕色,就说明已经氧化了,不能再使用了。
  2、向发财树水培瓶里加入6-8滴配制好的硫酸亚铁溶液,每隔10天用1次,连续3次左右,发财树叶子就会慢慢变得油绿了!

上一篇:

下一篇: 水里丢点它,根比萝卜还粗,黄叶全没了!

南京市绿化园林局