南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
香雪兰烂根了怎么办
发布时间:17-08-04
  香雪兰在养殖的时候极易出现烂根的现象,导致其烂根的原因其实有多个,可是当香雪兰出现烂根的时候应该怎么办呢?
  香雪兰为什么会烂根
  香雪兰出现烂根的情况,包含以下几种原因。
  一是浇水过多,浇水过多时导致香雪兰出现烂根的主因。香雪兰本身不喜欢太湿润,也不能太干干燥,在养殖香雪兰的时候,浇水过多了,会导致其土壤太过于湿润,甚至是有积水,烂根极易出现。
  二是肥料过浓,在施肥过多或者是肥料过浓的时候,根部最容易受到影响,因为施肥都是贴近根部的,过浓过多的肥料会使其烧根,进而烂根的。
  三是不够通风,在养殖香雪兰的时候,要求环境可以通风一些,并且要空气清新,否则,不通风的环境,在加上不够干净的空气,很容易会产生病菌、真菌,出现烂根的现象。
  香雪兰烂根怎么办
  在出现烂根的时候,可以根据原因在寻找解决的办法。
  浇水不要太多,以见干见湿为好,不能浇水。施肥要避免大肥,可以每两个周的时候施一次有机肥,或者是复合肥。在养护期间要保持空气的清新和通畅,做好通风工作。
  如果香雪兰出现了烂根,可以将烂根的部分剪去,待其伤口愈合之后在重新栽种即可。
 

上一篇:

下一篇: 洛神花的病虫害及其防治

南京市绿化园林局