南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
玻璃翠的病虫害防治
发布时间:17-08-09
  玻璃翠又称之为玻璃海棠,它的茎叶和花都为肉质,很像玻璃,所以得名为玻璃翠。玻璃翠是一种秋海棠属的多年生宿根花卉。其枝叶翠绿青葱,花则浓艳妖冶,盛丽美观。如果悉心栽培,可以一年四季都开花,是一种非常适合种在室内的观赏性花卉。但是玻璃翠比较容易发生病虫害,那么玻璃翠的病虫害防治方法有哪些呢,下面我们就一起来看一下吧。
  玻璃翠的病虫害防治
  玻璃翠一般来说比较容易发生的病害有细菌立枯病和白粉病,在虫害部分,容易遭到蚜虫,红蜘蛛和粉介壳的危害,所以我们要及时的预防植物病虫害的感染和传播。
  环境控制
  病菌一般在高温高湿的情况下容易大量繁殖,所以我们在栽种植物是,要避免种植的距离过密,来保证通风。如果是在温室种植,昼夜温差又比较大的话,就不能在傍晚的时候浇水,因为这样会由于夜晚温度下降而形成室内的湿度过高,有时还会发生会发生水汽凝结。除此之外,保持适宜的温度,还能起到减少病菌的传播的作用。注意一定要注意环境卫生,一旦发现有叶片感染,要及时的摘除处理,同时浇水时不要将叶片打湿。
  药物防治
  除了营造好的生长环境以外,药剂的防治也是不可缺少的。各种杀菌剂都可以有效的控制病虫害的传播感染。注意在高温多余的季节,由于空气潮湿,植物茎容易腐烂,想要进行扦插无性繁殖的朋友,最好不要选在这个时候进行,避免由于母株污染而导致扦插苗也腐烂,从而造成植物难以生根或者生长不健康。
  另外小编还要告诉大家几个简单治理虫害的小方法,可以用香烟,洗衣粉或者是白醋其中一个泡水后喷洒在植物上,能够有效的杀虫哦。

上一篇:

下一篇: 马银花的病虫害防治

南京市绿化园林局