南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
钱串烂根怎么办
发布时间:17-09-29
  钱串又叫做星乙女,串钱景天,为景天科青锁龙属。是多年生肉质植物,也能叫它多浆植物。它叶子的形状与颜色比较美观,而且整株植物给人一种可爱玲珑的感觉,非常适合盆栽观赏,这样的植物发生烂根了,可是会很心疼的。
  钱串烂根怎么办
  烂根因素分析:
  土壤过于湿润,或者出现积水现象,这是直接导致它烂根的问题。
  处理方法:
  如果发现烂根,则需要把植物从土壤中拿出来,根部不能有土,一定要弄干净。然后放在半遮荫且较凉爽的地方,约1天至2天即可重新栽种,但是要换新的土壤,之前的盆土全部倒掉,栽种完成后日常浇水不要太频,可以观察土壤状况,若土壤在70%干度时,方可浇水,浇水切忌循规蹈矩,要根据它的实际情况进行。
  烂根情况较为严重的,同样也是先把植物从土壤中拿出来,清理掉根部粘连的泥土,然后用专门的溶液把烂根处浸泡5分钟至10分钟,然后冲洗干净,放在半遮荫且较凉爽的地方晾晒,等到植物根部全部变干后,方可进行栽种。
  钱串喜欢微潮湿的土壤,非常害怕有积水的现象发生,尤其是夏季,温度过高,空气又闷热,一定要把钱串放在通风环境较好的地方摆放,此时它已经接近停止生长状态,所以要减少浇水、不能施肥,否则很容易烂根;在日常施肥时,也一定先看看土壤的状况。这样才能做到提前预防,提早防范。
 

 

  

上一篇:

下一篇: 瓜叶菊的虫害防治

南京市绿化园林局