南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
乙女心掉叶子怎么办
发布时间:17-10-09
  乙女心是一款非常少女心的多肉,萌萌哒小粉红的颜色绝对深受女孩子们的喜欢。但是呢,乙女心掉起叶子来也是和小孩子脾气一样哦,经常大量的叶片掉落,惹得栽培乙女心的花友们头疼不已,今天就帮大家解决这个难题。
  自然凋落
  乙女心既然是景天科肉肉的一种,自然是和大多数同类别多肉一样,伴随着生长进程底部接近土壤表面的叶片渐渐枯萎凋落,养分自动越过底部叶片输送到顶端更需要的新叶片上。所以底部的一些叶子就会逐渐脱落,这是一种自然状态的掉叶,花友们可以不必过分惊慌,只需要耐心等待枯萎的叶子彻底干掉,再摘除就是了。
  管理不当
  花友们在确定掉叶原因之前可以先进行观察,如果植株叶片整体的泛黄,然后再逐渐脱落的话,基本上就是因为浇水过多或者关照不足造成的。面对这种状况,建议大家立即增强乙女心植株的关照强度,减少浇水频率和浇水量。
  营养不足
  如果在乙女心生长叶片的关键时期没有保证足够的营养补给,也会导致乙女心叶片大批量凋落,因为叶片本身的营养不良自然会造成后期的生长不力,所以花友们在乙女心生长的壮叶期一定要注意养分及时充足的提供,否则生长不良就会影响植株的美观。

上一篇:

下一篇: 藤本月季的病虫害及其防治

南京市绿化园林局