南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
大花蕙兰烂根的救治方法
发布时间:17-10-11
  大花蕙兰属于兰属植物,是由人工杂交培育出来的,花开的很是大气且颜色鲜艳亮丽,既优雅有壮丽,很是受花友们的喜爱。但容易发生烂根的情况,让人不知所措,下面我们就来一起看一下大花蕙兰烂根的救治方法吧。
  剪根
  如果家里养的大花蕙兰发生了烂根的情况,首先呢我们就要将其烂掉的根和枯叶都给剪掉,烂根旁边的杂物也都要除掉,避免溃烂的部分扩散,使兰花的病情加深。
  消毒
  将大花蕙兰消毒,具体方法是用浓度为1%的高锰酸钾进行消毒,泡上两个小时候再洗干净,放到阳光下一段时间。然后换上新的植料,可以用水苔、树皮块、蛭石、腐叶土、泥炭土来混合制成。
  换盆
  建议将大花蕙兰换到一个空气流通好,比较深的盆中,盆底可以放一些木块或者是砖块来增加空气流通。每天经常在叶子周围喷水,两次即可,经常开窗通风,就可以啦,相信兰花一定会好起来的。

上一篇:

下一篇: 乙女心掉叶子怎么办

南京市绿化园林局