南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
金钱木掉叶子怎么办
发布时间:17-11-06
  金钱木,这个名字非常的讨喜,很多人养殖它都是因为它有好的寓意,虽然多肉都比较好养,但是金钱木却经常会出现掉叶的的现象,这个时候我们应该怎么搞定呢?感兴趣的朋友一起来分析一下这个问题吧!
  一、掉叶子的原因
  1.管理不当
  浇水过多导致盆内积存了很多水,它的根部就会烂掉,叶片也会跟着脱落。
  2.环境的影响
  室内养殖的金钱木如果是在空调房的话,温度忽高忽低的,或者是放在光线比较暗的地方,这些都会引起它掉叶子。
  3.病虫害
  当金钱木发生病虫害的时候,它的叶片就会发黄变软最终脱落甚至死亡。
  二、解决办法
  1.浇水管理
  金钱木浇水要按照不干就不浇水的原则,只要保持土有一定的湿润度就够了,千万不能存水。
  2.温度管理
  它们最适应的气温在20-32℃。当冬天达不到要求的时候,必须自己提升。但是如果放在空调房的话,一定要注意温度需要稳定一些,至少要在10℃以上。
  3.光照把控
  要把金钱木放在关照比较充足的地方,但是也要注意,不能让烈日暴晒,夏天需要做好遮阳工作,冬天需要较多的光照。
  4.病虫害防治
  发现病虫害的时候要及时的清理病叶,防止病毒在叶子之间传播。另外还需要喷药进行防治,这样效果最好。
  三、温馨提示
  金钱木喜欢充足的阳光和温暖的气候,环境要求稍微干燥一些,它能承受住干旱,却不能受得住阴湿和寒冷。夏天温度特别高的时候对水的需求比较小,冬天的时候不能承受10度以下的温度。
  以上就是关于金钱木掉叶子的解决办法了,不会的花友快快记下来吧!

上一篇:

下一篇: 炮仗花的病虫害防治

南京市绿化园林局