南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
胡枝子的病虫害防治
发布时间:17-11-09
  胡枝子又被叫做随军茶、扫皮、胡枝条、萩等,我国大部分地区都有栽种,它的花期是8月,熟果时间是9月至10月,它最高可以生长至3高米,分枝特别多是,它是一种集多种用途于一体的植物,药用、热力、园林等等。今天我们来了解一下它的病虫害防治。
  胡枝子的病害:锈病、白柑病、根腐病
  锈病:锈病的高发期是6月前后、9月前后两个阶段,此病严重时不到一个月即可让植物干枯,主要危害的是植物的叶子,而且此病还可以越冬,到第二年的3月至4月开始慢慢苏醒;
  白柑病:白柑病主要危害的是植物的根部,此病易发生在被病虫害侵蚀过的植物上,因为它们的抵抗力弱,涨势也瘦小,此病在土壤中可以存活多年,是果实类植物中较为严重的一种病害;
  根腐病:根腐病的高发期是5月左右,但一般3月至4月就有少量的产生,此病也是危害根部,它会让根部无法吸收水分与养分,然后慢慢干枯至死。
  胡枝子的虫害:蚜虫、食心虫
  蚜虫:是植物常见的害虫,它主要侵蚀植物的叶子,从而降低植株的健康度;
  食心虫:专门伤害植物的果实,钻入果实中吸取果实中的养分生存。
  防治方法:
  前期不严重时,可以把被病虫害侵蚀过的部位全部剪除;较多时,要用药物进行喷杀,伤害到根部的,严重的情况下,要换盆换土,而且不要带原土进行栽种。冬季进行清盆时一定要把落叶枯叶全部清理干净,在把病害枝叶全部剪除;翻土可以有效的预防病虫害越冬。

上一篇:

下一篇: 报春石斛的病虫害防治

南京市绿化园林局