南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
彩叶凤梨的病虫害防治
发布时间:17-11-14
  内红外绿的奇葩颜色,却深得养花爱好者的喜爱。彩叶凤梨可谓是一个神奇的植物,它们最初是生长在热带地区实物,即使到了现在,偏冷的地方也是不能种植的。不仅这样,它们易感染的病虫还有不少,那就让我们来看看并且把它们一一搞定吧。
  心腐和根腐
  如果是叶筒的基部慢慢变软甚至烂掉的话,极有可能是换了心腐。还会有臭味散发在空气里,这时如果把叶片或者叶筒取出来的话,它很快就回自己倒下了。根腐的话呢,整个根尖都会慢慢烂掉,并且侧根也不会在长出来,所以如果发现植株对水肥的吸收的能力太差,植株生长的慢的话,可能就是发生根腐病了。
  平时除了要注意浇水的问题,还要在高温的时候使用特定的药剂来防止它们生病。三个月的时间里,每月一次就可以。
  叶黄叶枯
  如果空气内的追分达不到要求,很可能导致它们的叶子变色。不仅是这个原因,施加的肥料太浓或者次数太多也是会产生这个后果的。这种植物是非常不耐寒的,冬季如果不能在5℃上,就会发生冻害的。冻害严重的话,可能直接枯死。
  虫害
  蚧壳虫
  这种小虫是很常见的虫害,它们虽小,杀伤力可不小呢。它们吸取完叶片的汁液,叶片上就会有斑点了,不忽略这些伤口,因为伤口上的粘液附着在叶片上时间长了就会导致黑霉病。出现这种虫的话,防治的最佳时期就是虫子还没增厚的时期,这时用防治它们的专用试剂来喷施就可以了。
  红蜘蛛
  这种病虫也很常见,用肉眼看着比较困难,但也是能看见那些小红点的。但是别小看他们,这种虫害增殖的速度是很快的,尤其是比较干燥的季节,如果发现了,要立即处理这种情况。这个可以直接选择专用的杀虫药剂就可以了。

上一篇:

下一篇: 珍珠梅掉叶子怎么办

南京市绿化园林局