南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
玉米石掉叶子怎么办
发布时间:17-12-01
  玉米石又叫做白花景天,是产自欧洲的植物,植物的高度大约在10厘米至50厘米之间,其叶子的长度大约在6毫米至12毫米之间,呈绿色,在养殖良好的情况下,前端会变成红色,花期是6月至8月,花朵呈白色,但是在养殖过程中,友友们经常会碰到它掉叶子的情况,今天我们就来了解一下掉叶子怎么办。
  玉米石掉叶子的原因
  1.误碰。玉米石与虹之玉很相似,稍一用力碰它的叶子,就会让其叶子从根部折断。
  2.根部出现问题。根部若出现问题,则会导致植物无法吸收水分和养分,时间这长会导致植物掉叶子或者是出现其它现象。而导致根部出问题的莫过于以下三个方面:1.浇水过多或过少;2.土壤的透气、透水性太差;3.肥料过多或过少。或者是这三个方面都有问题。
  3.自然脱落。不单单人与动物有新陈代谢,植物也具有的。
  4.缺少阳光。光照过少时,或者长期在阴暗的地方摆放,也会导致植物叶子掉落。
  玉米石掉叶子如何处理
  根据以上的原因去检查一下它生长的环境,它是喜欢阳光的植物,但是对肥料却没有太大的需求,只要保持肥沃的土壤即可。它比较抗旱,但是非常怕潮湿与积水。
  如果掉落的叶子比较完整与饱满,可以用来扦插,而且它是十分好生根的,扦插也极简单。

上一篇: 黄秋英的病虫害防治

下一篇: 大花蕙兰叶芯发黄怎么办

南京市绿化园林局