南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
白掌花败了什么原因
发布时间:17-12-20
  很多朋友平时在家里没事的时候,都喜欢带一些花草放到家里养,这样不仅可以打发我们的闲暇时间,还能很好的装饰我们的庭院,何乐而不为。就像白掌花,就是众多爱花者的养殖对象,它的叶形非常优美,姿态万千,所以受到很多人的喜欢,那如果在养的时候,它的花败了是为什么呢?下面就一起看看吧。
  白掌花败了什么原因
  1.自然败落
  当我们看到自己的白掌花败了之后,心里就会特别的紧张,想到会不会是死了。其实,如果在其它养殖条件一切正常的前提下,是不用太担心的,这就是一种很自然的现象,在它开花之后都会慢慢的变成绿色,最后就会跟茎叶的颜色一样,里面黄色的花序也会渐渐转变成黑色。这并不是代表着它在变异,而是花开花落的正常代谢罢了。
  解决方法:如果非常不放心的话,那我们就可以用一些方法去处理一下。一般我们可以将它的整个花序从其基部剪除下来,防止它们去消耗植株过多的养分,从而对下次开花造成影响。
  2.遭遇病虫害
  不管在养任何植物的时候,病虫害一定要重视起来。就像如果白掌花败了,那就可能是病虫伤害造成的,因为当它遭到这种侵害的时候,植株就会严重的受到影响,也可能会让刚刚开始开出来的花直接掉落。由此看来,病虫害问题是不容小觑的。
  解决方法:在没有出现病虫害的时候,我们就必须要时刻重视起来,提前去预防它们,只要是发现了,就需要去及时的把虫子给抓掉,或者用一些农药进行喷洒也是可以的。
  3.施肥不合理
  如果在生长的时候,尤其是在开花的时候,对它过量的施肥,或者施肥量不够的话,也会导致它的花败落,因为要么给的营养太充足,把花烧死了,要么就是营养不充足,导致开花受限。
  解决方法:一般在开花之前要提前的施加一点肥料,最好是利于它开花的,但是不能过量了,如果是肥料过少的话,那就可以适当的添加一点,这样可以提供给它充足的养分,利于开花。

上一篇:

下一篇: 珊瑚蕨的叶子发蔫泛黄怎么办

南京市绿化园林局