南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
红王子锦带的病害防治
发布时间:17-12-25
  红王子锦带开花的时候,是片片的红色,而且花和叶是同时存在的。这二者颜色对比是十分明显的,远远看去很是显眼。如果它们生长在阳光比较好的位置,花儿会长的比较密,远远看去,大片大片的红色会盖过绿色,给人十分喜庆、欢快的感觉,那么这么艳的花色如果遭遇病虫要怎么办呢,来看下吧!
  红王子锦带的病害防治
  主要病害
  这种植株主要遇到的病害枝枯病,一旦发病,再好看的植株也会变了模样。看见这个病的名字峨眉就能知道,病症的枝条渐渐枯萎。的确,发病的时候小枝上会产生褐色的病斑,上面还会生有黑点,然后渐渐枯萎。但是,这是怎么发生的呢,这主要是被细菌感染所致,也就是病原菌分生孢子器,然后进一步侵害植株。
  防治办法
  在未栽种之前,一定要选好抗病的品种,这样可以避免它们自身抗力不行而发病。也可以让能抗病的品种很好的繁殖下去。
  即便选好了品种,在种植的过程中也是需要精心养护的。首先,要适时的增加有机肥料,这样能提高它们自身的抵抗病菌的能力。在雨水过多的时候,也要及时排水,若是没有及时排水的话,根部是很容易烂掉的,这样患病的几率会变大。
  一旦发现病症,一定要及时剪掉已经发病的枝条,枝条也不要随意丢弃,这样可以减少它们传染的概率。所以下最好选择焚烧病枝,彻底销毁这一部分的病枝。
  在病害还没有泛滥的时候,就一定要先行进行药剂防护,可以每半月使用一次蚧螨灵,这样是能铲除掉已经越冬的细菌的。另外,病害已经发生了之后,还可以在处理掉病枝之后用一定剂量的杀菌试剂防治。

上一篇:

下一篇: 肿节石斛的病虫害防治

南京市绿化园林局