南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
鸭脚木叶子变黑怎么办
发布时间:17-12-29
  鸭脚木是鹅掌柴的别名,是一种四季常绿的灌木,株型丰满,有许多分枝。其叶子呈深绿色,为掌状复叶,长椭圆形,非常好看。但是有时候鸭脚木的叶子会出现发黑的现象,严重影响它的美感,这时候该怎么办呢?跟小编来看一下吧。
  鸭脚木叶子发黑的原因
  缺乏阳光
  鸭脚木是一种喜欢半阳环境的灌木,平时如果照到的阳光不足,则容易出现叶子变黑的现象。这是它叶子变黑最常见的原因。
  此外,鸭脚木的叶色与受到光照的强弱也有一定的关系。如果光照强度太强,鸭掌木的叶色会有点浅,相反,如果处于半阴环境,鸭脚木的叶色会深一些。
  通风不畅
  鸭脚木不能长期在郁闭的环境中生长,否则会影响其正常的生理活动,导致叶子变黑。
  供水不当
  鸭脚木喜湿,平时应该多浇水,但应该适量,不能过量。因为浇水过多会引起渍水,引起烂根,从而影响其正常的生理代谢引起叶子发黑。
  鸭脚木叶子发黑的处理方法
  解决方法
  因为鸭脚木叶子变黑有许多原因,所以在处理此问题时要对症下药。
  首先把变黑的叶子切掉,再根据不同的情况实施不同的挽救措施。
  如果是长期缺乏光照导致它的叶子变黑,那么应该将该植株移出不见光的室内。将它摆在光线好的地方好好打理,让其快速复原。
  如果是房间郁闭引起它的叶子变黑,那么应该将它换到一个空气流通的地方,好好照料,帮助其快速恢复。
  如果是浇水过多引起了它的叶子变黑,那么应该减少浇水的次数,保证花盆里的土湿润。
  日常打理
  鸭脚木是一种比较好养的植物,对环境有一定的适应力。
  它喜欢有光照、半阳的环境,平时一定要放在能见到光的地方。
  它适合在16~27℃的环境中生长,平时注意气温的调节。尤其是冬季,如果温度过低会让植株冻伤。
  它喜欢湿润的土壤,平时可以多浇水保证供水充足。
  鸭脚木是一种耐受性强,生命力顽强的灌木,平时只要用心照料,一定可以给您的家中增添许多美感。

上一篇:

下一篇: 小果蔷薇的病虫害防治

南京市绿化园林局