南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
米兰叶子发黑怎么办
发布时间:18-01-06
  米兰是一种常见的花卉植物,大家都很喜爱此类植物,但为什么从市场买回的米兰叶子养断时间就会发黑呢?对于生了病的米兰我们又该做什么来缓解此症状呢?下面小编就来告诉大家通过使用何种方法才可使米兰茁壮成长。
  一、发黑的原因
  米兰花叶片、枝干发黑的原因有很多种,比如栽培环境不适宜、温湿度不适宜、肥料使用错误等。针对发黑的米兰,可按以下方式解决。
  二、解决方式
  对于发黑的米兰花,我们可先将连着死枝的叶片和枝剪掉。待盆土较干时,剪掉发黑腐烂的根部再栽回花盆。
  1、栽培环境
  种植人从市场新买的花先不要换土,尤其不要对米兰进行施肥。要知道,植物都有自身的一个适应过程,建议大家先让米兰花适应养殖的环境,例如:湿度、温度、光线等。否则易导致植物伤元气,不利于植物的后期生长。
  2、湿度
  建议大家将植物放在温暖干燥并且没有光线直射的地方。温度在二十到三十五度之间最好,可在夏季秋季开放五次之多。一般来说,温度处在三十度以上,花香味最为浓烈。反之,温度、光线均达不到要求,花香很浅。
  3、水量
  米兰不可以浇水过量。浇水时将原来的土团浇透,若是花是从大棚出来的可在前期喷水进行保湿。如盆土过于潮湿,可以将盆土连同米兰从盆里取出。建议大家不要浇水过勤,米兰花不干就不用浇水,若是浇水就一定浇透。
  4、阳光
  冬季可将植物移入室内的阳台、窗台等地。强烈的正午需要遮阴外,可多为植物提供充足的阳光。而对于刚发芽的米兰花来讲,我们不可过度曝晒。
  5、施肥
  当米兰没有足够的养料时将导致米兰叶子发黑,当米兰花开花次数多,花朵极为茂盛导致花每次开花都消耗较多养料,所以种植人在花落后及时补充养分,可使用富含腐叶的酸性花土。这样才能开花不绝,枝繁叶茂。而在夏、秋两季可每周喷施营养液以保证植物的枝繁叶茂。

上一篇:

下一篇: 酒瓶兰烂根怎么办

南京市绿化园林局