南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
金铃花叶子发黄怎么办
发布时间:18-01-06
  金铃花因其花卉形状酷似灯笼而又名灯笼花。花为橙黄色,布满紫红色的纹路,颜色鲜艳十分好看。观赏性高而且花期长,可作室内盆栽也可当园林绿植,生命力强易栽培。可要是在养殖过程中出现叶子发黄的情况该怎么办呢?我们从了解它的生长特性开始探讨。
  一、金铃花的生长特性
  金铃花生长需要足够的光照,不耐寒冷,在阴凉可以生存。适宜暖湿的气候环境。生命力比较强盛,对花土的要求并不高,在稍微有点瘠薄的土壤里也能生存,但是这个土壤最好还是肥沃且湿润的,并且土质呈酸性排水透气性要较好。金铃花相对来说分枝是比较多的,需要偶尔进行修剪。
  二、造成黄叶的原因
  1、生理原因。金玲花如果枝叶长时间得不到修剪,生长的太过茂密,枝叶干枯老化过多,有可能会出现发黄的情况。
  2、环境原因。有时候水浇得过多会引起烂根现象,使得花卉的植株因为土壤湿度过高而使得根部浸泡过度。另外叶子发黄也有可能是光照原因,金玲花喜光线,缺乏光照也会导致生命力下降从而叶子开始泛黄。但是也不能暴晒,会使植物热量过高不耐受且缺水。另外养殖金玲花对土壤也是有一定要求的,最起码肥沃而具备排水性,酸性土壤对它来说很适合。但是如果土壤过于肥沃也不行,追肥过浓或者施入生肥,有可能会引起“烧根”现象,从而出现叶片发黄掉落的情况。
  三、具体的应对处理方法
  1、修剪枝叶。倘若金铃花生长的太过茂密,也会出现叶片发黄现象,我们需要剪掉那些细弱,枯老的枝条,细心地照顾。
  2、保持土壤肥沃湿润。时刻关注土壤的情况,浇水和松土,保持它的湿润度和透气性,需要时进行施肥。
  3、保持光照适宜充足。金铃花喜爱光照,要让它在阳光适宜的地方生长,保持日照的充足,避免暴晒。

上一篇:

下一篇: 米兰叶子发黑怎么办

南京市绿化园林局