南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
桃美人叶子长黑斑怎么办
发布时间:18-01-11
  桃美人,在阳光比较充足的或者温度相差大的时候就比较容易变成粉红色的,所以也受到了很多爱好多肉植物者的喜欢。它的叶片肉肉的很可爱,手感很好。叶子是互生的,就像莲花似的排列在一起,呈倒卵形。叶片上面还有一层盖着的白粉,这样带着叶片的粉红色,看起来真的挺好看的,那如果它在养的时候长黑斑如何处理,就要找对原因一一解决,一起看看吧。
  1.浇水引起的
  如果你发现它的叶子上面有黑斑,可能是在你浇水的时候没有注意,把水不小心洒到叶子上面了,这样的话水分就会残留在叶片上面,等到太阳一晒,这时候就会容易形成晒斑,所以黑斑就是这样来的,那么这时候我们就一定要记住了,再下次浇水的时候,一定要避开叶子。还有如果浇水太多的话,就会让盆土太湿了,就不会很好的吸收,这时候盆子内有积水,就会让根部烂掉,这时候也会容易长出来黑斑。那么这时候我们就要学会控制浇水的量,不能够浇太多的水,还要把它放在比较通风的地方,保持盆内稍微干燥就行。
  2.正常的新陈代谢
  有时候出现黑斑的话,我们在确保没有其它问题的时候,那么这时候就不要再着急了,它可能是在进行常规的新陈代谢,这种情况也是会长出来黑斑的。所以一定要仔细的看好了,到底是因为什么原因,也不能随意的处理,找对原因一一解决。正常的时候,植物也是会有一段时间进行新陈代谢。
  3.病虫的伤害
  在出现黑斑的时候,这时候我们就需要仔细的观察一下,看看它的叶子或者根上面有没有病虫,如果有的话,那可能就是长黑斑的原因,病虫把它的营养都吸收了,而且还对它的根和叶子进行了伤害,所以让它没办法正常的生长,这时候就会容易长出来黑斑。那么这时候我们就要采取一定的方法,用一些药物把这些虫子全部消灭了,确保它不再受到伤害,这样子就不会容易长黑斑了。

 

  

上一篇:

下一篇: 金枝玉叶长白虫子怎么办

南京市绿化园林局