南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
水培龟背竹叶子发黄怎么办
发布时间:18-03-04
  龟背竹又被叫做蓬莱蕉,是非常受欢迎的室内盆栽观叶植物,它的耐阴性非常强,而且能对空气起到很好的净化作用。所以很多人喜欢它。其实这样的植物不单可以土培,还可以水培。最近就有友友问我:为什么我水培的龟背竹叶子发黄了,是什么原因?我该怎么办。今天小编就在这里解释一下原因与解决方法。
  原因一:缺少光线
  现在是冬季,很多友友都把植物移到温暖的室内摆放,因其植物不喜欢被过于强烈的阳光照晒,所以友友们理所应当的认为冬季也不需要阳光,但这就会让植物叶子出现泛黄的原因。夏季的阳光是需要遮挡的,但冬季则需要充裕的阳光。
  原因二:养分缺失
  很多友友在进行水养植物时,总是不给其增添营养液,导致植物长期养分缺失,其叶子自然就会发黄。可以购买专用的营养液,按照说明进行施放。
  原因三:通风不佳
  虽然此植物喜欢在泛湿的环境中生长,但是这并不代表它喜欢闷热的环境。而环境长期闷热,很容易把叶子闷黄。所以要不定时的打开窗户,让其通通风。或者挑选空气流通性较好的地方摆放。
  原因四:温度过低
  此植物在冬季温度下降至6度时,其叶子就容易泛黄凋落,同时也受不了冷风。尤其是冬季在室内摆放时,想开窗透气,那么就要让植物远离窗口。

上一篇:

下一篇: 虎皮兰叶子打卷怎么办

南京市绿化园林局