南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
炮仗花叶子发黄怎么办
发布时间:18-03-06
  炮仗花又被叫做鞭炮花,此植物是非常有特色的一种藤本花卉,当其花朵盛开时,远看犹如一串串鞭炮一样。它的花期是1月至6月,较长,可以栽种在庭院一角,或是篱笆旁进行观赏,同样也可以栽种在阳光,让它顺着你的阳台栏杆生长。很多友友在养殖它时都遇到过黄叶的现象,这是什么原因呢?
  1、水分过多
  在养护植物时,虽然其根部在土壤中,但也是需要呼吸的,若浇水时,盆中出现积水或是过于潮湿,都会导致根部处于“窒息”的状态,而且此时根部也无法吸收水分与养分供给植物的叶子,所以叶子极易泛黄。
  解决方法:把植物拿到通风良好且阳光充足的地方摆放,尽快蒸发掉土中的水分。它的生长虽然需要大量的水分,但是浇水也不能盲目。例如阴天下雨时要减少浇水,或是直接暂停浇水;花芽生长期同样要减少浇水;摆放时尽量挑选通气较好的地方,这样可以减少水分的滞留。
  2、养分不足
  这种花生长较快,且花繁叶茂,所以需要充足的养分。若养分长期不充足,其叶子则会出现发黄的现象。需要特别注意的是,在开花前我们需要适量的增加花肥的施用量,因为这个时期,花朵的绽放会消耗掉大量的养分,一旦养分的量不够就没有养分供给叶子,它就会发黄了。
  解决方法:在栽种时,我们就要选择养分充足的土壤;生长期内约15天左右就要进行一次施肥。在花前还要额外追施一次肥料,保证开花时叶子的养分不会被花儿吸收掉。

上一篇:

下一篇: 水培龟背竹叶子发黄怎么办

南京市绿化园林局