南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
黄花风铃木的病虫害防治
发布时间:18-03-07
  黄花风铃木可能很多人都没有听过,其实它是一种十分赏心悦目的观赏类植物,因为其极具魅力的外表所以它被封为巴西的国花。黄花风铃木一年四季的景色都不相同,每个季节都有独特的观赏特点,也可能因为黄花风铃木太过好看,所以也很容易受到病虫害的影响,下面一起来了解一下。
  一、病虫害介绍
  1、咖啡皱胸天牛虫害
  咖啡皱胸天牛是天牛的一种,也是黄花风铃木最常见的虫害之一。一般每年需要对黄花风铃木检查三次,这样才能及时的发现天牛的侵害。
  如果检查到黄花风铃木受到天牛的侵害,首先需要将遭受到侵害的部位用利器切开,然后可以发现里面有幼小的虫卵或者虫子。这时候需要将这些害虫给取出来,然后等割开的树皮干燥后,再填土,这样也可以使植株得到恢复。
  还有一个比较简单的方法,就是在发现天牛侵害的时候,把农药注入到受到虫害的树皮中,就可以将天牛的幼虫杀死了。
  2、叶斑病的病害
  每当春暖复苏的时候,各种事物都开始长出新芽,但是黄花风铃木这个时候会很受到叶斑病的干扰。叶斑病是大部分的植物都会受到的一种病害,当遇到此病的时候不要着急,有一定的方法可以治疗。
  一般使用治疗叶斑病的药水,然后对花儿进行喷洒,这样既可以治疗又可以防治,或者可以使用比较强劲农药,这样对病害有很棒的疗效,一般连续喷几次就可以根治。
  二、日常养护
  它在25度到30度的气候下长得最迅速,不适合在寒冷的温度下生长,所以一定要保持适宜的气候,否则容易造成发育过慢。其次种植土需要选择疏松而且比较壮沃的土壤,然后可以加点肥料作为基肥,可以促进它的快速发育。在生长期的时候可以适当的进行修剪,这样有助于发出别的枝干,还有助于它的形态美化。

上一篇:

下一篇: 水培滴水观音烂根怎么办

南京市绿化园林局