南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
石竹的叶子枯黄怎么办
发布时间:18-03-12
  一个网友买的这种花,刚买来的时候相当精神,但是最近发现枝有下垂的现象,看上去像病了一样,叶也有点黄了,他前几天刚买的,那时候土还很湿,所以一直没有浇水。今天浇了一些,希望能够救治它,但是似乎没有发挥什么作用,遇到此种情况,应当要怎么处理呢?
  一、缘由及办法
  这种花叶黄的原因可能是很多方面造成的,比如说温湿不当,光晒不足,土壤PH值不适合等等。
  它是多年生的,一般可以养一到二年。如果是种在盆中,基质要给它弄好,每一只花盆里面种二到三株,等到长到15㎝的时候就把顶部的芽给去掉,不然会长出很多的分枝,会浪费掉养分,花会长得小。
  在它的成长期间,要把它放在有光有风的区域,花盆的土要湿,每十天左右加一次肥,夏天多雨时节要给它排水,多松土。开花之前要把底部的一些花苞给去除,顶部的花才能长得好,冬天不要浇水太多,最好保持在五到八度,对第二年的开花有帮助。只要做到了这些,叶就会慢慢恢复,而且植株也能长得很好。
  二、日常养护
  1、如果给它浇水,要一次性浇透,等到几天后看它的成长态势,再给它加水就行。活下来后就不用浇水,在给其他绿植浇水的时候不用想着也给它浇水。
  2、如果不是种植在盆中,在它还没成活之前要经常给它浇水,要让土一直保持湿度,有充分的水分,等到活下来后也要停止浇水。夏天炎热,水分挥发的速度很快,最好早上就给它浇水。
  3、如果土不是很肥沃,或者你想要它快点成长,可以给它加点化肥,分量不用太多,多兑点水,可以当做水给它浇。
  4、这种绿植抗寒冷的能力比较强,喜欢光照,能够抵抗干旱。不能用大水浇灌,土中不能留下很多积水,所以要用排水透气的土种它,这样才方便照顾。如果它的叶黄了首先从这几方面察看,再注意是否有病虫侵蚀。一般是可以恢复的。

上一篇:

下一篇: 黄花风铃木的病虫害防治

南京市绿化园林局