南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
细叶美女樱的病虫害防治
发布时间:18-04-10
  细叶美女樱是受非常受友友们喜爱的花儿,今天要给大家介绍一下若是它生病了该怎么处理。首先得分清楚它生了什么病,若是白斑病就将病叶剪掉,使用药物喷洒并增加P、K肥的施用;若是灰霉病就将病花连带它的叶子一起切下销毁,再用药物喷洒;若是黑角蓟马则可以直接用药物喷杀
  1、白粉病
  此病害主要危害花儿的叶子,有时也茎与叶柄也会被侵害。发病初期,叶子表面会出现白色的斑点,而且它的扩散能力非常强大,极短的时间就可以把所有的斑点连成一片。长时间不治理,叶子就会慢慢泛黄、枯萎。此病害极易在空气流通性不好,且环境又过于潮湿、温度过高时发生。
  防治:发生后可以先把受病害严重的枝叶修剪掉,同时也要用药物进行喷洒,增加磷、钾肥的施用;入冬后可以把受病害的所有枝叶全部剪除,而且要将其清理干净。日常养护时,一定挑选空气流通较好的地方摆放,夏季可以利用风扇为其增加通风。
  
  2、灰霉病
  此病主要会于花朵处发病,初期花朵会有小斑点产生,然后慢慢扩散,导致整个花朵变色溃烂;其叶子也是受害,与花朵状态一样。此病害易同样容易在过于潮湿的环境中发生,而且此病可在冬季潜伏,到次年在次发病。
  防治:发病初期要把受病害的花与叶剪掉销毁,然后使用药物进行控制,降低周围的潮湿度;日常浇水时尽量在上午进行。
  
  3、黑角蓟马
  此虫害主要以吸食植物的花汁来生存,导致花朵提前凋落。
  防治:用药物进行喷杀
  

上一篇:

下一篇: 多肉遇虫不要慌,教你1招,虫子全部死光光!

南京市绿化园林局