南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
丽格海棠烂根怎么办
发布时间:18-05-09
  首先是缺水或水多,那就要及时补水或换掉盆土;其次是施肥不当,那就需减少肥量或重新置换土;还可能是温度过高或过低,可以降温或保暖;最后是通风不良引起,就需定期开窗透气。
  丽格海棠烂根怎么办
  1、浇水不当
  原因:在养护它时,浇水是最重要的一个步骤,如果浇水太多,就会让盆内容易存留积水,这样根就会出现缺氧现象,进而影响了呼吸,时间一长,根自然就开始烂掉了。但是也不能长时间不浇水,这样会让根无法补充到足够水分,进而也会烂根。
  解决方法:发现烂根时,要及时将烂根剪了,如果是浇水过多引起的,就需换掉一部分土,并减少浇水量,尤其是在夏天,要等到叶子开始发蔫,盆土干时,才能浇水,冬天也要少浇水,防止发生冻害。如果是浇水太少引起,就需要增大浇水量,并一次性浇透。
  2、施肥不当
  原因:丽格海棠在施肥时,如果浓度过高肥量过大,就会引起肥害,进而灼伤根部,此时根部就会开始烂掉。
  解决方法:首先将烂根剪掉,并重新置换盆土,然后再次施肥时,要先将肥料稀释一下,以防止灼伤根部,此外,施肥次数也要适当减少,通常夏天和冬天时都需停止施肥,到了春秋时期,多施加一点即可。
  3、温度不当
  原因:丽格海棠很怕冷,如果室内或室外过低时,就会引起冻害,尤其是在冬天,这样首先就会将根部伤害,进而根部开始发烂。
  解决方法:一年四季需要保持适宜温度,尤其是冬天,要及时将其搬到室内,并保持室内温度在4度左右,这样就会避免冻害发生,根部也不会发烂了。
  4、通风不当
  原因:它喜欢通风好的地方,如果长时间处闷气状态,就会容易发生烂根。
  解决方法:需要及时开窗通风,这样才能防止闷热引发的烂根现象。

上一篇:

下一篇: 铜钱草烂根怎么处理?

南京市绿化园林局