南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
金鱼吊兰不开花怎么办
发布时间:18-05-15
  金鱼吊兰不开花,可以尝试以下办法:第一,增加光照,冬季可以全天放在阳光下摆放;第二,增加浇水及湿度,而且在冬天浇水一样不可减少;第三,增加空气流通性,这有利于花芽的生长;最后,适当的增加养分。
  1.增加光照
  对于金鱼吊兰来说,阳光是生长过程中必不可少的一个重要因素,在接受光照的同时,植物自身也在储蓄能量,而此植物开花前则需要充裕的阳光才能保证正常开花;它的花期是冬季,所以根部不必担心会被阳光晒伤,可以全天候的放在阳光充裕的地方摆放,这样开出的花不但数量多且花色也会非常艳丽。但其它三个季节则要适当的进行遮阳。
  2.增加水分
  金鱼吊兰在冬季会出现休眠的状态,但只是一小段时,这段时间过后就会开花,但此时很多人会减少浇水,其实此时应该增加浇水,只要保证盆内不出现积水现象即可,温度要控制在20度左右。这样会更容易让其开花,且会开的更加充分。除了浇水外,还要经常给植物周边或是叶子喷洒些水,过干的环境会让它掉叶,也会影响其开花。
  3.增加空气流通性
  冬季室内的空气流通性都比较差,这对此植物的开花来说也是会有一定影响的,尤其在其花芽生长时,若空气流通性过差,会导致它暂停生长,最终无花可开。
  4.增加养分
  很多友友在养花时,第一年知道按时施肥,到了第二年,就将其抛于脑后,养分不充足时,也时花芽也是无法正常生长的。开花前要增加磷肥的施放;但开花时就不要在进行施肥了。
 
 

 

  

上一篇: 月季=药罐子?学会这5个技巧,保你月月开花不招虫!

下一篇: 一碗肥皂水,蚧壳白粉全杀光!根本不用买药!

南京市绿化园林局