南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
茶花叶子发黄怎么办
发布时间:18-05-24
  茶花叶子发黄需要针对原因采取对策:如果是少肥,就要适当补充肥料,;如果浇水不合理,就要正确的浇水,平日让盆土保持稍稍湿润最好;如果土质不好,就要及时换土,并要定时换盆;如果是因为出现虫害,就要及时除去虫害。
  一、补充肥料
  叶片发黄很有可能是它所需的肥料或者某种元素不够用造成的。这个时候我们应该及时补充肥料以及它所需要的其他元素。通常来说,一个月左右施加一次豆饼水就可以了,值得注意的是,豆饼水一定要是腐熟过的,并且浓度不能太高。另外,浇水时加入1%的硫酸亚铁溶液,不仅可以有效地补充花所需要的元素还可以使土壤保持微酸性。
 
  二、合理浇水
  它的叶片变黄很有可能是因为浇水不够合理,水过多或者过少都有可能引起它的黄叶。在浇水的时候我们要注意不能一次浇水过多,使盆内存有积水,也不能很久不浇水导致土壤过干,平日让盆土保持稍稍湿润最好。
  三、改变土质
  它的叶片发黄有可能是土壤的性质不佳造成的。茶花相对而言更喜欢在偏酸性的土壤中生存,如果土壤出现碱化就有可能导致它叶子发黄。另外,土壤中养分的流失也会造成它叶子出现发黄的现象。这个时候我们就要定时给花更换盆土,还可以合理施加叶面肥,避免它叶子变黄。
  四、及时消灭虫害
  养这种花的时候经常会遇见红蜘蛛这种虫害,这种虫子的存在就很有可能导致它的叶片变黄。这个时候,我们就要及时的消灭这些虫子。用50%的三硫磷溶液喷洒叶片是个不错的选择。除了红蜘蛛,还有可能遇到介壳虫,介壳虫也可以用专门的药剂进行喷杀。因此,日常要多加观察,一旦发现虫害及时消灭。
  

上一篇:

下一篇: 家里的花长成歪脖子树?学这1招,10天立马正回来!

南京市绿化园林局