南京市绿化园林局
icon
icon
icon
icon
天气预报:南京
散尾葵叶子发黄怎么办
发布时间:18-05-30
  散尾葵叶子发有很多原因:若是因为水量不合理导致的,就要合理调整水量,不应过多也不应过少。如果是因为阳光太强而导致的,那就应该在太阳光强烈的时候适当遮光。如果是因为害虫而导致的,就要用药物进行预防和治疗。
  散尾葵叶子发黄怎么办
  1.合理浇水
  散尾葵茎叶长得较高,叶子需要的养分和水主要依靠根茎输送。适量多浇水,根部能够加快吸收速度,有利于叶子生长,但是如果泥土太过潮湿,就会减弱根的呼吸作用,阻碍水分的吸收,最终导致叶片发黄。
  水太多不可以,同样太少了也不行,它在生长的过程中需要足够的水,若是泥土较长时间缺乏水,其生长所必须的水难以保障,也会造成叶子发黄。
  所以,在平时的时候要合理控制浇水的量,不能浇太多水,也不能浇太少。
  2.避免日光直射
  其正常生长需要足够的日光,但在夏天日光过于强烈时要进行适当的遮阴,在此期间如果不进行遮阴极易导致植物的叶子被日光烧伤,这就是植物夏季常见的日灼病,叶子会变焦发黄。如果不及时采取有效措施,整株植物都会枯萎。
  所以夏天的时候可以将植物搬入阴凉处或大树底下,不要直接照射阳光。
  3.防治病虫害
  叶螨、介壳虫等是其比较容易感染的有害的虫子,它的叶子感染了介壳虫或者叶螨时,害虫会对植物造成损害,它的叶子也就开始变黄。一旦发现就要及时用药物进行治疗,否则可能会造成其死亡。

上一篇:

下一篇: 月季枯叶不是病,补完这些小东西,立马窜芽开花!

南京市绿化园林局